ИРЛАНДСКИЙ СОДОВЫЙ ХЛЕБ С ИЗЮМОМ
(выпечка)
Раздел: ирландская кухня
Добавлено: 16 февраля 2002
Источник: Автор: Tania O'Harlem; Фото: Michael
Ингредиенты:
4 1/4 - 4 1/2 cтакана муки
4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
3 ст.л. крупного сахара
1 ч.л. тмина
1 cтакан тмного изюма
2 cтакана кефира или ряженки
сливочное масло
сахар
Духовку нагреть до 180С. Смешать 4 стакана муки с разрыхлителем, содой, солью, сахаром и тмином. Добавить изюм, перемешать вилкой, чтобы изюм не слипался. Добавить кефир и всё размешивать деревянной ложкой до образования однородного теста. На доску высыпать 1/4 cтакана оставшейся муки, тесто выложить на доску и вымешивать ок. 5 минут, прихватывая муку с доски и одновременно формируя круглый хлеб диаметром около 20 см. Выложить хлеб в форму для выпечки и сделать надрез в середине в форме креста. Выпекать 75 минут.
Горячий хлеб смазать куском сливочного масла и посыпать сахаром.
© taste.ru