Ингредиенты: На 4 порции:
50 гр сливочного масла
450 гр ревеня
3 ст л сахара
350 гр готового песочного теста
подавать: крем фреш, сметана или взбитые сливки
апельсиновая цедра
Современная версия классического французского яблочного торта "вверх дном".
1. Растопить масло в кастрюле и добавить ревень. Готовить 5 мин. Посыпать сахаром и потрясти кастрюлю - сахар начнет таять, но не давайте ему подгореть.
2. Смазать маслом круглую форму диаметром 20 см и переложить ревень в карамели на дно формы так, чтобы сироп оказался на дне. Отставить и дать остыть.
3. Раскатать тесто в круг немного большего диаметра, чем форма, затем накрыть им ревень, подтыкая края. Если делаете заранее, поставьте в холодильник - он простоит 24 часа.
4. Разогреть духовку до 180 гр С/Gas 4. Запекать торт в течение 15-20 мин пока тесто не станет золотистым. Дать остыть 10 мин, затем накрыть форму тарелкой и перевернуть на нее торт так, чтобы фрукты оказались сверху.
Подавать с крем фреш и щепоткой апельсиновой цедры.