ХЛЕБ С СЫРОМ ТАЛЕДЖИО, ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ (выпечка)
Добавлено: 2 марта 2002
Источник: Family Circle
Время приготовления: 15 мин + 20 мин
В 1 буханке: 2540 ккалор, 60 гр жиров
Ингредиенты: На 1 хлеб:
2 пакета смеси для приготовления теста для пиццы (pizza base mix)
1 головка чеснока, запеченного прямо целой головкой
140 гр сыра Таледжио (taleggio), порезанного кусочками в 1 см
1 веточка розмарина, мелко порезанная
взбитое яйцо для обмазки
морская соль и листья розмарина - сверху
Мягкий ароматный сыр "таледжио" (итальянский taleggio), который легко плавится в хлебе - просто пальчики оближешь ! Вместо него можно использовать бри или другой мягкий сыр.
1. Сделать тесто по инструкциям на упаковке. Накрыть миску и дать подойти 10 мин. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Добавить в тесто травы и соль.
2. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в прямоугольник размером 30.5 см х 25.5 см. Разобрать головку чеснока на дольки, выдавить из каждой шкурки мягкий чеснок. Посыпать тесто чесноком, сыром и розмарином.
3. Неплотно сложить тесто в одном направлении, подоткнуть края и положить на смазанный маслом противень. Смазать взбитым яйцом, посыпать солью и свежим розмарином. Запекать 15-20 мин.