m.taste.ru
мобильная кулинария


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ
(выпечка)

Добавлено: 2 марта 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 20 мин
В 1 порции: 250 ккалор, 3 гр жиров

Ингредиенты:
На 1 пирог:
1 пакет смеси для приготовления теста для пиццы (pizza base mix)
2 ст л сметаны или крем фреш
щепотка корицы
2 яблока
2 ст л сахара
сахарная пудра



Тесто для пиццы со сладкой начинкой - получается прекрасный десертный пирог.

1. Сделать тесто по инструкциям на упаковке. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Добавить в тесто травы и соль.

2. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в круг диаметром 25.5 см. Намазать тесто сметаной, сверху посыпать корицей. Дать тесту подойти 10 мин.

3. Порезать пополам яблоки и очистить от сердцевины. Затем нарезать их тонкими дольками и разложить на тесте. Посыпать сахаром. Запекать в духовке 12-15 мин до золотистой корочки.

4. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать с кремом или крем фреш, посыпанным корицей. Груши подходят для этого рецепта так же хорошо, как и яблоки.



© taste.ru