m.taste.ru
мобильная кулинария
КАРАВАЙ С МЕДОМ И ИЗЮМОМ
(выпечка)
Раздел: русская кухня
Добавлено: 14 марта 2002
Источник: "Застолье"
Ингредиенты:
10-15 ст муки,
80-100 гр дрожжей,
4-5 ст молока,
6-8 яиц,
1 ст сметаны,
100 гр сливочного масла,
100 гр изюма,
1 ст л меда,
соль по вкусу
Приготовить опарное тесто. Когда об'ем его увеличится вдвое, выложить в форму, смазанную маслом. Поверхность каравая можно украсить фигурками из теста. Дать расстояться 30-40 мин, смазать поверхность взбитым яйцом для образования румяной корочки, выпекать в хорошо нагретой духовке.
© taste.ru