m.taste.ru
мобильная кулинария


ГЕРКУЛЕСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ И РОМОМ
(выпечка)

Добавлено: 22 марта 2002
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 15 мин

На 16 шт:
Разогреть духовку до 180 гр С/350F/Gas 4. Проложить 2 небольших противня бумагой для выпечки или пергаментом. Взбить 100 гр несоленого масла, 100 гр коричневого сахара и 100 гр обычного белого сахара. Постепенно добавить 1 яйцо, 4 ст л воды и 2 ч л ванильной эссенции.
Добавить 100 гр муки, 1 ч л соли, 250 гр овсяных хлопьев, тертую цедру 1 лимона и 100 гр изюма, замоченного в роме.

Скатать из теста небольшие шарики размером с грецкий орех, положить их на противень и прижать обратной стороной ложки.

Запекать 15 мин до золотистого цвета. Слегка охладить и подавать теплым с мороженым или чаем.


© taste.ru