m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ-МЕДОВИК ПРОСТОЙ
(выпечка)

Добавлено: 22 марта 2002
Источник:

Ингредиенты:
500 г меда,
2 яйца,
2 желтка,
60 г сахара,
500 г муки,
1 ч.л. соды,
по щепотке соли и молотой корицы,
тертая цедра 1 среднего лимона,
50 г молотых ядер грецкого ореха для посыпки



1. Хорошо вымешать растопленный мед с сырыми яйцами и желтками, содой, солью, молотой корицей и тертой цедрой, чтобы получилась пенистая масса. Затем, постепенно добавляя муку, вымесить тесто средней густоты.

2. Уложить подготовленное тесто пластом на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сверху посыпать молотыми ядрами орехов. Выпекать при умеренной температуре около 30 минут.

3. Остывший корж нарезать на порционные куски нужного размера.


© taste.ru