m.taste.ru
мобильная кулинария
ЦИТРУСОВЫЙ ТОРТ
(выпечка)
Добавлено: 22 марта 2002
Источник: Арина
Ингредиенты:
Тесто: 250 г муки, 200 г охлажденного маргарина, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. лимонного сока, сухой горох для выпекания.
Для крема: 6 яиц, 2 ч.л. тертой лимонной цедры, 1 ст.л. с верхом крахмала, щепотка соли, 6 ст.л. лимонного сока.
Из муки, маргарина (175г, сахара, соли и лимонного сока замесить тесто, поставить в холодильник на 30 минут. Затем выложить на подпыленную мукой доску, раскатать толщиной 4 мм и покрыть им дно формы, подняв края теста примерно на 3 см.
Растопить оставшийся маргарин, смазать им тесто. Положить на тесто пергамент и наполнить форму горохом. Печь при 200 гр 15 минут, после чего горох и бумагу убрать, выпекать еще 10-15 минут. Вынуть, остудить.
Отделить белки от желтков. Размешать в кастрюльке желтки с крахмалом и 125 г сахара, затем прибавить маргарин, нарезанный мелко, лимонную цедру и 5 ст.л. лимонного сока. Поставить на огонь (средний) и взбивать венчиком, пока смесь не загустеет. немного остудить и намазать на выпеченную лепешку.
Взбить белки с солью и лимонным соком в крепкую пену, при этом постепенно всыпать оставшийся сахар. Взбитую массу положить на крем и "взлохматить" ее ложкой, после чего поставить в духовку (220) на 8-10 минут, чтобы безе слегка подрумянилось.
© taste.ru