m.taste.ru
мобильная кулинария


АПЕЛЬСИНОВО-БАНАНОВЫЕ ВАФЛИ
(выпечка)
Добавлено: 22 марта 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 10 вафель:
1 яйцо при комнaтной т-ре, разделенное на белок и желток
1 стакан муки, белой
1 ч.л. пекарского порошка
1/8 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1/2 стакана апельсинового сока
1/3 стакана пюре из банана
4 ст.л. слив. масла, растопленного и охлажденного



Рецепт для вафельницы.

Взбить белок до крутой пены и отставить его в сторону. Смешать все сухие составные части и тоже отставить. Смешать жидкие ингредиенты и вылить эту в мучную смесь, перемешать, добавить масло. Аккуратно вмешать взбитый белок.

Можно сделать просто банановые вафли: количество бананового пюре увеличивается до 1 стакана, вместо сока берется столько же молока и 2-3 ст.л. рубленых орехов. Все остальное как всегда. В качестве добавок можно использовать клюкву, овсяные хлопья, морковь, вишню, клубнику и т.д.


© taste.ru