m.taste.ru
мобильная кулинария


БАНАНОВЫЙ КЕКС С МАКОМ
(выпечка)

Добавлено: 22 марта 2002
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 1 час
В 1 порции: 378 ккалор, 14 гр жиров

Ингредиенты:
На 8 порций:
175 гр (6 oz) муки
1 ст л пекарского порошка
175 гр (6 oz) коричневого сахара
175 гр (6 oz) несоленого масла, смягченного
50 гр (2 oz) маковых семечек
3 средних банана, очищенных и размятых в пюре
сок 1 лимона
3 яйца

Помадка для покрытия сверху:
200 гр мягкого сыра
3 ст л прозрачного меда



1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 900 гр, проложить основание пергаментом.

2. Просеять в миску муку и пекарский порошок. Добавить оставшиеся ингредиенты для теста. Взбить электрическим миксером или деревянной ложкой до образования однородного теста. Переложить в форму и разровнять сверху.

3. запекать 1 час до золотистого цвета и пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Дать постоять 5 мин, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.

4. Смешивать мягкий сыр и мед, пока не получится однородная смесь. Равномерно намазать кекс сверху, разравнивая обратной стороной ложки. Охлаждать до подачи на стол.

На заметку:

  • Кекс может простоять в холодильнике накрытым до 2х дней, но вкуснее всего в первый день после приготовления.
  • Если вы считаете калории, не делайте помадку сверху – кекс станет намного более диетическим. Вместо помадки можно побрызгать кекс медом.
  • Тесто для кекса можно делать в кухонном комбайне: сначала соедините все компоненты, смешайте и в готовое тесто добавьте мак.



© taste.ru