m.taste.ru
мобильная кулинария


СЛАДКОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
(выпечка)
Добавлено: 4 апреля 2002
Источник:

Ингредиенты:
225 гр (8 oz) простой муки
3 ст л сахарной пудры
щепотка соли
55 гр (2 oz) сливочного масла, охлажденного
55 гр (2 oz) свиного жира (lard), охлажденного
2-3 ст л ледяной воды



1. Просеять муку, сахарную пудру, соль в миску.

2. Нарезать масло и жир на кубики, затем добавить в миску и перемешать, пока они не будут обвалены в муке. Втереть масло и жир муку кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать мелкую крошку.

3. Побрызгать водой и замесить тесто тупым ножом, пока не получится тесто без комков. Можно добавить еще немного воды, если необходимо, но по-немногу, чтобы получилось густое тесто. Не месите руками тесто слишком долго - чем меньше его трогать, тем лучше.

4. Сформировать из теста шарик и завернуть в пленку, охлаждать 30 мин.

НА ЗАМЕТКУ:

  • Если вы хотите приготовить вегетарианское тесто, используйте масло вместо жира - тесто получится хорошо, но более тяжелым.
  • Чтобы сократить время, используйте кухонный комбайн для втирания жира в муку, но не перестарайтесь - пользуйтесь кнопкой "пульс", пока тесто не начнет напоминать крошки.


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТЕСТА:

  • Искусство правильного приготовления теста лежит в правильных измерениях, использовании правильных пропорций жиров и муки.
  • При приготовлении песочного теста всегда используйте простую муку (plain, а не self rising).
  • Раскатывать тесто нужно только в одном направлении.
  • Запекание теста с сухим горохом не дает впоследствии тесту размякнуть от фруктовой начинки - если в рецепте указан сухой горох, не пропускайте эту стадию.
  • Для приготовления песочного теста все ингредиенты должны быть холодными.
  • Не забудьте охладить готовое тесто перед тем, как выпекать.



© taste.ru