m.taste.ru
мобильная кулинария


ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
(выпечка)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 21 апреля 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + время чтобы подошли дрожжи

Ингредиенты:
На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст л оливкового масла

Пышная основа:
300 гр муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл теплой воды
2 ст л оливкового масла



Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в хорошем тесте. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему тесто пропечется скорее.

1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

На заметку:



Смотрите также

Курица-пицца
Рыба-пицца
Запеченный картофель-пицца
Тосты-пицца с помидорами
Бутерброд-пицца

Другие рецепты пиццы

Пицца "Маргарита"
Пицца "Времена года"
Пицца "Маринара"
Пицца аль тальо (pizza al taglio)
Пицца с помидорами и ветчиной прошутто в хлебопечке
204 рецепта пиццы


© taste.ru