КОСА СО ШПИНАТОМ И ДВУМЯ СЫРАМИ
(выпечка)
Добавлено: 1 мая 2002
Источник: Australian Women's Weekly "Picnics"
Ингредиенты:
300 гр шпината, подрезанного
15 гр сливочного масла
350 гр лука-порея, тонко нашинкованного
2 ч л порезанного свежего тимьяна
300 гр муки
80 гр тертого сыра пармезан
1 ч л перца
1/2 чашки нарезанных листьев базилика
150 гр сыра фета или брынзы, порезанного кубиками
~250 мл молока
1. В кастрюлю с кипящей водой добавить шпинат, кипятить 1 мин, слить, прополоскать и снова слить. Выжать остатки влаги из шпината и мелко его нашинковать.
2. Нагреть масло в сковороде, обжарить лук-порей и тимьян, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить шпинат, готовить, помешивая, около 5 мин, пока вся жидкость не испарится. Охладить.
3. Положить муку в миску, добавить пармезан, перец, базилик и 3/4 сыра фета, шпинат и достаточное количество молока, чтобы получилось липкое, мягкое тесто. Выложить на стол, посыпанный мукой, замесить.
4. Разделить тесто на 3 части, сформировать в сосиски, длиной 36 см. Положить три "пряди" на противень, смазанный маслом и заплести косу. Посыпать сверху оставшимся сыром "Фета". Запекать в горячей духовке около 40 мин.
© taste.ru