ФИСТАШКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
(выпечка)
Добавлено: 2 мая 2002
Источник: Bella's Cookbook
Время приготовления: 10-15 мин
Ингредиенты:
200 гр (7 oz) сахара
200 гр (7 oz) несоленого масла
1 среднее яйцо, взбитое
250 гр (9 oz) простой муки
1/2 ст л соды
200 гр (7 oz) белого шоколада, нарезанного кусочками
100 гр (4 oz) очищенных несоленых фисташек, порезанных
1. Разогреть духовку до 190 гр С, проложить пергаментом два противня. Взбить сахар с маслом. Затем постепенно добавить яйцо, взбивая, просеять муку и соду.
2. Добавить в тесто нарезанный шоколад и орехи. Разделить на 18 частей и скатать каждую в шарик.
3. Положить шарики теста на противень на большом расстоянии друг от друга. Слегка прижать каждый шарик обратной стороной ложки, смазанной маслом.
4. Запекать 10-15 мин, пока края печенья не приобретут золотистую корочку. Охладить в течение 10 мин, переложить на решетку, дать полностью остыть.
На заметку:
- Это печенье можно хранить в плотно закрывающемся контейнере 3-4 дня.
- Тесто получится довольно-таки липким, и чтобы легче было скатывать шарики, предварительно окуните руки в муку или смочите водой.
- Шоколад можно использовать любой - молочный или обыкновенный. Если вы не используете орехи, их можно заменить изюмом или мелко порезанной курагой.
© taste.ru