m.taste.ru
мобильная кулинария


ПРИГОТОВЛЕHИЕ И ВЫПЕКАHИЕ ТЕСТА В ФОРМЕ
(выпечка)
Добавлено: 6 Ноября 2000
Источник:


Перед приготовлением теста смазать форму размягченным маслом и посыпать панировочными сухарями, мукой, рублеными орехами или миндалем. Для выпечки подходят круглые формы различных размеров с гладкими или рифлеными краями, продолговатые или прямоугольные формы и разъемные формы. Используются также глубокие сковороды.

Для приготовления простых пирогов хорошо смешать разбитые яйца и размягченный жир с сахаром, добавить вкусовые вещества, другие продукты и муку, смешанную с пекарским порошком или пищевой содой (подсыпается попеременно с жидкостью).

При приготовлении теста, содержащего больше яиц и масла, жир взбивают с сахаром, который подсыпают в жир постепенно, по одной ложке. К взбитому маслу добавить по одному яйца или желтки, продолжая при этом взбивать их. Пышную яично-масляную пену соединить с измельченными приправами, другими подготовленными продуктами и примешать,попеременно с жидкостью, муку или муку, смешанную с пекарским порошком.Если белки отделены от желтков, их надо взбить в крепкую пену и последними примешать в тесто.

Переложить тесто в подготовленную форму,наполнив ее на 2/3-3/4, разровнять и запечь. Пироги в основном выпекаются в умеренно жаркой духовке. Форму поставить на решетку, помещенную на дно духовки, чтобы верхний жар был слабее и пирог мог подняться до того, как он подрумянится.Если пирог должен выпекаться дольше, то форму рекомендуется выстлать пергаментной бумагой.Тогда пирог будет подниматься равномерно и не подрумянится слишком рано. Время выпечки зависит от состава теста, размеров и толщины пирога. Маленькие пироги выпекаются в среднем 12-15 мин, большие 40-60 мин, некоторые дольше.Вынув из духовки, оставить пирог на на некоторое время в форме и затем выбить на покрытую пергаментной бумагой пирожковую доску. Остывший пирог можно разрезать вдоль, просыпать сахарной пудрой , украсить, покрыть глазурью.




© taste.ru