m.taste.ru
мобильная кулинария


АНИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(блюда в микроволновке)
Добавлено: 15 января 2001
Источник:

Ингредиенты:
1 стакан муки;
0,75 стакана сахара;
3 яйца;
3 ст. ложки теплой воды;
1 г семян аниса.



1. Взбейте яйца с сахаром, продолжайте взбивать, добавляя постепенно муку и воду.

2. Противень или блюдо смажьте маслом или застелите жиронепроницаемой бумагой и с помощью кондитерского шприца или ложечки отсадите круглые плоские лепешки. На поверхность каждой лепешки положите 3-5 зернышек аниса. Поставьте противень в теплое сухое место.

3. Когда на поверхности печенья образуется сухая корочка, выпекайте его в микроволновой печи 1,5-2(2,5) минуты. Печенье должно оставаться белым.

4. Остывшее печенье можно попарно склеить повидлом или джемом.

На заметку:

По этому рецепту можно приготовить печенье, посыпанное тмином или маком.


© taste.ru