m.taste.ru
мобильная кулинария


КОФЕЙНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
(блюда в микроволновке)
Добавлено: 15 января 2001
Источник:

Ингредиенты:
На 12 пирожных:
175 г сливочного масла или маргарина;
75 г сахара;
175 г муки;
2 ст. ложки порошка какао;
100 г просеянной сахарной пудры;
1 ст. ложка очень крепкого кофе.



1. Взбивайте (лучше в кухонном процессоре) 100 г масла, сахар, муку и какао до получения густой массы.

2. Вырежьте из жиронепроницаемой бумаги 3 круга диаметром 23 см.

3. Разделите тесто на 24 части, скатайте шарики. Один бумажный круг положите на тарелку и расположите по кругу 8 шариков.

4. Слегка прижмите шарики смоченной в воде вилкой, придав им плоскую форму.

5. Выпекайте 3-4(5) минуты при 300(250) Вт.

6. Осторожно переложите бумагу на решетку и оставьте на 5 минут до остывания.

7. Снова застелите тарелку бумагой и выпекайте остальные шарики в два приема.

8. Снимите пирожные с бумаги и полностью охладите на проволочной решетке.

9. Взбейте крем из оставшегося масла, просеянной сахарной пудры и кофейного настоя. Намажьте кремом половину кружочков и соедините по два. Перед подачей пирожные посыпьте сахарной пудрой.


© taste.ru