ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПОМАДОЙ
(блюда в микроволновке)
Добавлено: 15 января 2001
Источник: из книги Тамары Шпаковской "Кухня микроволновой печи"
Ингредиенты:
По 175 г муки и сливочного масла;
50 г сахарной пудры;
400 г сгущенного молока;
100 г тертого шоколада.
1. Просейте муку и тщательно перемешайте с сахарной пудрой. Разотрите со 100 г масла, чтобы образовалась смесь из маленьких крупинок. Можно все перемешать в кухонном процессоре.
2. Положите тесто в квадратную форму с длиной стороны 23 см и проколите его в нескольких местах вилкой.
3. Выпекайте 3-5 минут. Тесто будет еще мягким на ощупь, но по мере остывания на решетке в течение 10 минут оно будет становиться хрустящим.
4. Положите оставшееся масло и сгущенное молоко в большую посуду. Варите 2-3(4) минуты, размешайте, готовьте еще 4-6(6,5) минут. Смесь должна подняться и выглядеть, как свернувшееся молоко. Размешайте деревянной ложкой, смесь должна быть густой и однородной.
5. Вылейте смесь на корж, дайте остыть в течение 20 минут. Посыпьте тертым шоколадом.
6. Остывший корж разрежьте на полоски или квадратики.
© taste.ru