m.taste.ru
мобильная кулинария


КУЛИЧ ОСОБЕННЫЙ
(пасхальные блюда)
Добавлено: 13 марта 2002
Источник:

Ингредиенты:
200 гр пшеничной муки высшего сорта, 400 гр крупчатки, 30 гр дрожжей, 350 гр молока, 300 гр сливочного масла, 300 гр сахара, 8 яиц, 2 ст л ядер грецких орехов



Пшеничную муку, дрожжи, залить теплым молоком, все взбить, чтобы не было комков, посыпать сверху мукой и поставить опару в теплое место, чтобы поднялось втрое больше по об'ему.
Пока опара поднимается, смешать добела сливочное масло и сахар, добавляя при перемешивании по одному из 8 желтков. Всыпать мелко измельченные ядра грецких орехов и вновь перемешать. Взбить яичные белки в крепкую пену.
Все перемешать с опарой, положить крупчатку, замесить тесто, переложить его в форму, смазанную маслом, и поставить в теплое место, чтобы поднялось вдвое. Затем смазать маслом, обсыпать миндалем и выпекать в не очень жаркой духовке.



© taste.ru