m.taste.ru
мобильная кулинария


АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
(выпечка)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 20 мая 2002 г
Источник:
Время приготовления: 2 3/4 часа + 20 мин

Ингредиенты:
На 6 порций:
85 гр (3 oz) сливочного масла
75 гр (2 1/2 oz) сахарной пудры
1 яйцо
175 гр (6 oz) простой муки

Начинка:
100 гр (4 oz) сливочного масла
100 гр (4 oz) сахарной пудры
1 ст л ванильного экстракта
85 гр (3 oz) молотого миндаля
1 яйцо, взбить
85 гр (3 oz) поджаренных кедровых орехов
25 гр (2 oz) засахаренной апельсиновой цедры, мелко порезанной



Элегантный итальянский десерт, придуманный итальянским кулинаром Georgio Locatelli.

1. Взбить масло и сахар. Добавить яйцо, не переставая взбивать, затем добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Проложить тестом пергаментом раз'емную форму диаметром 20 см. Охлаждать еще 30 мин.

2. Разогреть духовку до 180 гр С. Чтобы сделать начинку, электрическим миксером взбивать масло, сахар и ваниль в течение 5 мин. Постепенно добавить миндаль и яйцо. Мелко нарубить 2/3 кедровых орешков и добавить в масло вместе с мукой и апельсиновой цедрой.

3. Накрыть форму с тестом пергаментом и наполнить сухим горохом, запечь в течение 5 мин. Достать из духовки, слегка охладить, и выложить в нее начинку. Посыпать оставшимися орешками.

4. Увеличить температуру до 200 гр С и запекать 15-20 мин. Подавать торт холодным или горячим. Нарезать очень аккуратно, так как он легко ломается.


© taste.ru