ПИРОГ "РОЗЕТКА МАРЛЕН"
(выпечка)
Добавлено: 25 мая 2002 г
Источник: Светик
Время приготовления: 1.5 часа
Всего ок. 420 ккал.
Ингредиенты:
На 12-16 порций
Для теста:
500 г полной муки из полбы или пшеницы мелкого помола с отрубями
1 пакетик разрыхлителя с винным камнем
125 г холодного сливочного масла, нарубленного хлопьями
1 щепотка йодированной соли
1 свежий желток
1 ст.л. тертой цедры лимона
250 гр творога (10% жирности)
125 г жидкого меда
Для начинки:
125 г изюма
3 мягких сладких яблока
100 г рубленого миндаля
2 ч.л. молотой корицы
50 г меда
Для верхнего слоя:
по 50 г слив. масла, меда и сливок
3 ст. л. кокосовой стружки
Кроме того :
немного размягч. масла для смазыв. формы
1. Муку просеять и отложить отруби. Перемешать муку и разрыхлитель и высыпать на рабочую поверхность. В центре сделать углубление и положить в него слив. масло.
2. Добавить соль, желтки и лимонную цедру и вымешать все в упругое тесто примерно с третью муки. Духовку нагреть до 175 град.
3. Добавить творог и мед и все хорошо вымесить. Отрубями посыпать рабочую поверхность и раскатать на ней тесто в прямоугольный пласт (разм. прим. 35х45 см.)
4. Изюм обдать горячей водой, обсушить. Яблоки очистить, разрезать на узкие дольки (сначала на 4 части, потом их порезать). Изюм, миндаль, корицу и мед перемешать с дольками яблок.
5. Яблочную начинку разложить на поверхности теста. Тесто, начиная с длинной стороны, плотно скатать. Рулет разрезать на 9 одинаковых кружков. Эти кружки поставить вплотную друг к другу в смазанную жиром форму диаметром 26 см.
6. Для глазури растопить слив. масло, добавить мед и сливки и все это вымесить венчиком в пенную кремообразную массу.
7. Глазурь распределить ровным слоем на поверхности пирога и печь пирог на средней полке духового шкафа прим. 45 минут Готовый пирог остудить, выложить из формы и посыпать кокосовой стружкой.
© taste.ru