m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИЦЦА СО ШПИНАТОМ
(выпечка)
Добавлено: 25 мая 2002 г
Источник:
Время приготовления: 50 мин + 50 мин
В пицце ок. 655 ккал.

Ингредиенты:
На 2 порции

Для теста:
ок. 25 г свежих дрожжей (для сухих - пересчитайте)
ок. 130 мл теплой воды
200 г муки мелкого помола из спельты или полной пшеницы
1 ч. л. йодированной соли

Для начинки:
300 г свежего молодого шпината
1 ст.л. оливкового масла холодного отжима (здесь чуть ниже об этом очень
подробно рассказали)
1-2 отжатых через пресс зубчика чеснока
1 ч.л. соли с травами
2 ч. л. очищенных семян душицы или майорана
80 г сыра верисхофенер (60% жирности), нарезанного ломтиками
Жир для смазки формы



1. Дрожжи распустить в воде и перемешать с половиной муки. Закваску накрыть полотенцем, дать расстояться как минимум 20 минут.

2. Всыпать оставшуюся часть муки и соль и вымесить однородное упругое тесто.

3. Форму для пиццы (диаметром 28 см) смазать жиром. Тесто раскатать на нужный размер, положить в форму, многократно наколоть вилкой, накрыть полотенцем и поставить на расстойку, пока не удвоится в объеме.

4. В это время перебрать шпинат, почистить, помыть, хорошо обсушить. В большой кастрюле разогреть растит. масло, потушить шпинат, затем под крышкой варить его еще 3-4 минуты. Духовку нагреть до 200 гр.

5. Шпинат хорошо обсушить, намазать ровным слоем на тесто. Посыпать чесноком, солью, душицей.

6. Сыр нарезать полосками и ровным слоем разложить на пицце. Печь прим. 20 минут на средней полке.



© taste.ru