m.taste.ru
мобильная кулинария


СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ПИРОГ С ТУШЕНОЙ КУРИЦЕЙ
(выпечка)
Добавлено: 25 мая 2002 г
Источник:

Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
1 кг куриного филе, порезанного на четвертинки
2 ломтика бекона, мелко порезанных
1 большая (200г) луковица, кольцами
2 раздавленных зубчика чеснока
1 банка помидор (425 г)
60 мл томатной пасты
2 столовых ложки красного сухого вина
500 г маленьких грибов, порезанных пополам
2 чайных ложки свежего орегано
2 чайных ложки свежего тимьяна
60 г маслин без косточек, разрезанных пополам
2 чайных ложки обсушенных каперсов
полчайной ложки сахара
1 желток
1 чайная ложка молока

Тесто:

80 г цельнозерновой муки
75 г пшеничной муки
60 г холодного масла
40 г тертого пармезана
1 столовая ложка свежего орегано
1 чайная ложка мака
1 желток
примерно 2 столовых ложки ледяной воды



Нагрейте масло в сковороде, добавьте курицу, бекон, лук и чеснок, обжарьте, помешивая, пока курица не станет мягкой. Добавьте банку помидор (жидкость не сливать), томатную пасту, вино, грибы, травы, оливки, каперсы и сахар, потушите около 5 минут или пока грибы не станут мягкими. Остудите.

Тесто: просейте муку в миску, добавьте масло, разотрите в крошку, добавьте сыр, орегано, мак, желток и воду, перемешайте, чтобы ингредиенты слиплись. Слепите шар и вымесите до гладкости на подпыленной мукой поверхности. Заверните в целлофан, дайте постоять в холодильнике 30 минут.

Выложите мясную смесь в глубокую жаропрочную миску (2,5 л). Раскатайте тесто в длинный прямоугольник 3 мм толщиной, разрежьте на полоски шириной 2,5 см. Выложите полоски решеткой сверху в форму с мясом. Смажьте смесью яйца и молока, выпекайте в умеренно горячей духовке 40 минут.



© taste.ru