ФРУКТОВЫЙ ТОРТ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
  (выпечка)
                   
 Раздел: французская кухня
  Добавлено: 25 мая 2002 г
  Источник: Журнал "Смак" с комментарием Жени
  Ингредиенты:
    Для теста: 
  0,25 л воды 
  50г сливочного масла или маргарина 
  150 г муки 
  30 г крахмала 
  5 яиц 
  1 ч л разрыхлителя 
  Начинка: 
  2 яйца 
  2 ст.л. сахара 
  2 ст. ложки апельсинового сока 
  4 ст. л. полусухого белого вина  
  300 г любых консервированных фруктов (или свежей клубники, малины) – в журнале   – персики. 
  28 г желатина 
  400 г сливок 
    Воду с маслом и солью довести до кипения. Снять с огня и всыпать просеянную с   крахмалом муку. Массу снова поставить на огонь и помешивать ок. 1 мин до   загустения. Тесто готово, когда оно поднялось, хорошо отделяется от дна и   стенок. Тесто переложить в глубокую миску и вбить яйца по одному. Когда тесто   станет очень блестящим и тонкими нитями будет свисать с ложки, значит оно   готово, и больше яиц добавлять не надо. Остудить. Добавить разрыхлитель. 
  Часть теста выложить в кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой. 
  На смазанный противень выдавить 12-14 маленьких розеточек. Оставшееся тесто   выложить в смазанную форму диаметром 26 см. 
  Розетки и корж выпекать по очереди. 
  Плиту разогреть до 200 градусов С. Выпекать около 20 минут. 
  Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. 
  Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и апельсиновым соком в   пену. Тонкой струйкой влить вино. 
  Из фруктов сделать пюре и добавить к нему желтковую массу. 
  Желатин растворить в небольшом количестве воды, нагреть и перемешать со   взбитой массой. 
  Поставить на 1 час в холодильник. 
  Когда желтковая масса начнет застывать, добавить взбитые со сливками.белки 
  Вокруг коржа поставить бортик от разъемной формы, обложенный пергаментом. 
  Выложить на корж крем. Сверху украсить розетками и фруктами. 
  Комментарии:  для этого торта я использовала свой рецепт заварного теста.  Почему-то в этом рецепте меня смутил крахмал. 
© taste.ru