m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛИПКИЕ МИНДАЛЬНЫЕ ПОЛОСКИ
(выпечка)

Добавлено: 30 мая 2002 г
Источник:
Время приготовления: 25 мин + 30-40 мин
В 1 порции: 463 ккалор, 31 гр жиров

Ингредиенты:
На 12 шт:
375 гр упаковка готового песочного теста
3 ст л густого меда
мука для посыпки стола при раскатывании теста

Для полосок (начинка):
175 гр сливочного масла
175 гр сахарной пудры
3 крупных яйца, взбить
150 г молотого миндаля
55 гр молотого риса
40 гр миндальных орехов целиком, бланшированных
3 ст л густого меда



1. Раскатать песочное тесто на столе, посыпанном мукой и проложить им прямоугольную форму для пирога размером 18х28 см. Основание намазать медом и поставить в холодильник, пока готовите начинку.

2. Разогреть духовку до 190 гр С. Взбить сахарную пудру с маслом и постепенно вбить яйца. Добавить молотый миндаль и рис и распределить смесь ровным слоем в форме. Сверху посыпать миндалем.

3. Запекать 35-40 мин до золотистого цвета. Дать остыть. Нарезать на полоски пред тем, как подавать и смазать или побрызгать подогретым медом.



© taste.ru