ТОРТИЛЬЯС
(выпечка)
Раздел: мексиканская кухня
Добавлено: 12 июня 2001
Источник: Bella's Cookbook
Время приготовления: 15 мин + 20 мин
В 1 тортилье: 183 ккалор, 6 гр жиров
Ингредиенты:
На 8 шт:
300 гр (11 oz) белой муки
1 ст л пекарского порошка
50 гр (2 oz) белого растительного жира, размягченного
Эти лепешки часто называют "нож и вилка Мексики", так как все ингредиенты обычно заворачивают рулетом.
1. Смешать муку и пекарский порошок, добавить 1 ст л соли. Добавить жир и втереть его пальцами, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить 210 мл (7 fl oz) горячей воды. Руками замесить мягкое тесто. Оставить на 20 мин.
2. Разделить тесто на 8 кусков. Накрыть и оставить на 10 мин. На столе, посыпанном мукой, раскатать каждый кусок теста в круг диаметром 20 см.
3. Нагреть сухую сковороду. Добавлять по одной лепешке на сковороду и обжаривать по 45-60 сек с каждой стороны. Подавайте не позже, чем через 30 минут.
Тортильяс с курицей по-тайски
© taste.ru