m.taste.ru
мобильная кулинария


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ
(выпечка)

Добавлено: 18 июня 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин +35 мин
В 1 порции: 520 ккалор, 13 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
900 гр яблок, очищенных и мелко порезанных (желательно кислых)
50 гр сахара

Верхний слой (крошки):
75 гр муки
100 гр сливочного масла
75 гр коричневого или обычного сахара



Этот пирог очень популярен, и это неудивительно - наверное, это самый простой в мире десерт.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить яблоки в невысокую форму для духовки и посыпать сахаром.

2. В комбайне порубить муку с маслом, пока смесь не будет напоминать крошки. Побрызгать 1 ст л воды и перемешать вилкой.

3. Посыпать фрукты тестом и запекать 35 мин до золотистого цвета.



© taste.ru