ХРУСТЯЩИЕ БИСКОТТИ С ФИСТАШКАМИ
(выпечка)
Добавлено: 25 июня 2002
Источник: Australian Women's Weekly, "Ice-creams and sorbets"
Ингредиенты:
На 26 шт:
300 гр простой муки
3 яйца, слегка взбить
220 гр сахара
1/2 ч л тертой апельсиновой цедры
1/2 ч л ванильной эссенции
1/4 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
100 гр фисташек, очищенных от скорлупы
1. Просеять муку в миску, добавить яйца, сахар, цедру, ваниль и пекарский порошок, замесить мягкое тесто; добавить орехи.
2. Разделить тесто пополам, раскатать каждую часть в форме колбаски длиной 20 см, переложить на противень, смазанный маслом и запекать 30 мин до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки. Охладить на противне.
3. Порезать каждый кусок по диагонали на 1.5 см кусочки. Положить их срезом вверх на противень и снова запечь в течение 25 мин. Охладить на решетке.
© taste.ru