КРЕНДЕЛЬ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 19 июля 2002
  Источник: Автор: Натали; Фото: Альвина
  Ингредиенты:
  4 яйца, 
50 г дрожжей, 
5-8 ст. ложек сахара, 
2 стакана теплого молока, 
100 г маргарина, 
1 ч.ложка соли, 
чуть больше 1 кг муки, 
корица, изюм. 
  Маргарин растопить в теплом молоке, добавить сахар, соль, муку, дрожжи и яйца. Дать тесту подойти. Раскатать в прямоугольник, смазать растительным маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом. Свернуть в рулон и разрезать ножом посередине. Свить жгут из 2-х половин так, чтобы разрез был сверху. Положить на противень,через 15 мин. Смазать желтком с молоком и выпекать 30-40 мин.
После выпечки покрыть глазурью (0,5 ст.сахарной пудры, 50 г масла, 2 ст. ложки молока, 1-2 ст. ложки какао) или растопленным шоколадом. 
© taste.ru