КРЕНДЕЛЬ
(выпечка)
Добавлено: 19 июля 2002
Источник: Автор: Натали; Фото: Альвина
Ингредиенты:
4 яйца,
50 г дрожжей,
5-8 ст. ложек сахара,
2 стакана теплого молока,
100 г маргарина,
1 ч.ложка соли,
чуть больше 1 кг муки,
корица, изюм.
Маргарин растопить в теплом молоке, добавить сахар, соль, муку, дрожжи и яйца. Дать тесту подойти. Раскатать в прямоугольник, смазать растительным маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом. Свернуть в рулон и разрезать ножом посередине. Свить жгут из 2-х половин так, чтобы разрез был сверху. Положить на противень,через 15 мин. Смазать желтком с молоком и выпекать 30-40 мин.
После выпечки покрыть глазурью (0,5 ст.сахарной пудры, 50 г масла, 2 ст. ложки молока, 1-2 ст. ложки какао) или растопленным шоколадом.
© taste.ru