ЭКСПРЕСС-КЕКС
(выпечка)
Добавлено: 19 июля 2002
Источник: Кросс-панорама
Время приготовления: 10 мин + 50 мин
Ингредиенты:
2 стакана муки,
150 г маргарина,
1 стакан сахара,
3 яйца,
половинка лимона,
1 стакан сметаны, кефира или простокваши,
сода (на кончике ножа),
100 г изюма.
Маргарин распустите на слабом огне в кастрюле, добавьте сахар, яйца, взбейте с натертой цедрой лимона, выжатым лимонным соком, попеременно добавляемыми сметаной и мукой.
Тесто хорошо вымесите с содой, гашеной кипящей водой. Добавьте промытый, обсушенный, перемешанный с мукой изюм. Приготовленное тесто выложите в смазанную жиром форму и запеките в духовке. Готовность определяется с помощью деревянной палочки, которую вы воткнете в кекс. Палочка осталась совершенно сухой -- кекс готов. Выложите его из формы и посыпьте сахарной пудрой. Готовый кекс можно полить сахарной глазурью.
© taste.ru