m.taste.ru
мобильная кулинария


НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК
(выпечка)
Добавлено: 15 августа 2002
Источник:
Время приготовления: 20 мин + охлаждение + 15 мин
В 1 порции: 260 ккалор, 9 гр жиров

Ингредиенты:
На 10 порций:
Основа:
200 гр имбирного печенья, раздробленного на крошки
2 ст л растопленного сливочного масла
1-2 ст л яблочного сока

Для начинки:
1 пакетик сухого желатина
350 гр сыра рикотта
250 гр низкокалорийного творога (quark)
2 яичных желтка
100 гр сахара
1 лимон, тертая цедра плюс
1 ст л лимонного сока
2 ст л ванильного экстракта
2 яичных белка

Для украшения:
400 гр клубники, порезанной пополам
5 ст л клубничного варенья, слегка подогретого



Низкокалорийный чизкейк ? Абсолютно ! Но на вкусе это абсолютно не отражается, вот рецепт, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

1. Разогреть духовку до 160гр С. Положить в миску печенье, растопленное масло и достаточно яблочного сока, чтобы смягчить крошки; перемешать. Положить смесь на дно формы размером 23 см, утрамбовывая обратной стороной ложки. Запекать 10-15 мин до коричневого цвета. Дать полностью остыть.

2. Положить в миску 4 ст л холодной воды, посыпать желатином и замочить на 5 мин. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и помешивать, пока не растворится. Оставить. Соединить рикотту, творог, яичные желтки, сахар, лимонную цедру и сок в кухонном комбайне и порубить в однородную массу. Добавить ванильный экстракт и желатин. Снова прокрутить в комбайне.

3. Взбить яичные белки до образования мягких пиков и добавить в смесь с рикоттой. Перелить начинку в форму и охлаждать 3 часа или на ночь.

4. Для украшения сверху разложить порезанную клубнику и смазать подогретым джемом.

На заметку:

Quark - низкокалорийный сыр из Германии. Используйте его в соусах-дипах, начинках для пирогов-киш, и просто намазывайте на подсушенный хлеб с ложкой джема.



© taste.ru