АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ НА ДРОЖЖАХ
(выпечка)
Добавлено: 20 августа 2002
Источник: Женский сетевой портал "Красотка"
Время приготовления: 1 ч 40 мин + 35 мин
В одной порции 370 ккал.
Ингредиенты:
На 12 порций:
250 г муки, 10 г дрожжей, 2 столовые ложки фруктозы, 125 мл обезжиренного молока, 2 стол. ложки растительного масла, морская соль, 1 кг абрикосов, 4 сухаря, 1/2 чайной ложки корицы, 2 яйца, 150 мл сливок, 2 столовые ложки нарезанного миндаля, 2 столовые ложки диетического абрикосового конфитюра
1. Просеять муку, сделать в ней углубление, добавить дрожжи и 1 стол. ложку фруктозы. Влить теплое молоко и перемешать его с дрожжами и мукой с краев. Оставить на 15 мин. Добавив масло и соль, замесить тесто и оставить на40мин.
2. Абрикосы очистить от кожицы и удалить косточки. Форму для торта (диаметр 28 см) смазать жиром и выложить тесто. Посыпать раскрошенными сухарями и корицей.
3. Взбить яйца со сливками, 1 стол. ложкой фруктозы и вылить на тесто. Выложить сверху абрикосы, посыпать миндалем и выпекать 30—35 мин при 175о.
4. Намазать торт конфитюром.
© taste.ru