m.taste.ru
мобильная кулинария


БЫСТРЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ
(выпечка)

Добавлено: 1 сентября 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 1 маленькую буханку:
210 мл (1 чашка) воды
1 1/2 ст л подсолнечного масла
375 гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки
1 ст л сухого молока
1 1/2 ч л соли
1 ст л сахара
1 ч л сухих дрожжей

На 1 среднюю буханку:
315 мл (1 1/3 чашки) воды
2 ст л подсолнечного масла
500 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки
1 1/2 ст л сухого молока
1 1/2 ч л соли
1 1/2 ст л сахара
1 1/2 ч л сухих дрожжей

На 1 большую буханку:
420 мл (1 3/4 чашки) воды
3 ст л подсолнечного масла
675 гр (6 чашек) белой хлебной муки
2 ст л сухого молока
2 ч л соли
2 ст л сахара
2 ч л сухих дрожжей



Вкусный белый хлеб, который можно печь в самом быстром режиме. Прекрасен, если вы торопитесь.
В рецепте указаны ингредиенты для трех буханок разного размера, рассчитанные на разные размеры хлебопечек. Также вес продуктов дан в нескольких измерениях, поэтому будьте внимательны и используйте только один вид измерений.


1. Влить воду и подсолнечное масло в хлебопечку. Однако если в инструкции к вашей хлебопечки сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Добавить сухое молоко. Положить сахар и соль в разные углы формы. Сделать в середине муки небольшое углубление недостающее до воды и всыпать дрожжи.

3. Поставить хлебопечку в режим "Быстро", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт".

4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.

На заметку:

Хлеб, испеченный в быстром режиме, получается менее пышным, так как у теста меньше времени, чтобы подняться, как в обычном режиме. В холодную погоду возможно лучше использовать теплую воду, чтобы ускорить процесс.



© taste.ru