МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ
(выпечка)
Добавлено: 1 сентября 2002
Источник: "Bread Machine, How to bake a perfect loaf"
Ингредиенты:
На 1 маленькую буханку:
180 мл (3/4 чашки) молока
60 мл (1/4 чашки) воды
375 гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки
1 1/2 ч л соли
2 ч л сахара
1 1/2 ч л сливочного масла
1/2 ч л сухих дрожжей
На 1 среднюю буханку:
200 мл (7/8 чашки) молока
7 ст л воды
450 гр (4 чашки) белой хлебной муки
1 1/2 ч л соли
2 ч л сахара
2 ч л сливочного масла
1 ч л сухих дрожжей
На 1 большую буханку:
280 мл (1 1/4 чашки) молока
130 мл (1/2 чашки) воды
675 гр (6 чашки) белой хлебной муки
2 ч л соли
1 ст л сахара
2 ст л сливочного масла
1 1/2 ч л сухих дрожжей
Из-за молока хлеб получается мягким, с почти вельветовой структурой с красивой коричневой корочкой. Также благодаря молоку хлеб лучше хранится.
В рецепте указаны ингредиенты для трех буханок разного размера, рассчитанные на разные размеры хлебопечек. Также вес продуктов дан в нескольких измерениях, поэтому будьте внимательны и используйте только один вид измерений.
1. Влить молоко и воду в форму. Если в инструкциях вашей хлебопечки сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Положить сахар, соль и масло в разные углы формы. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим "Норма", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт".
4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.
На заметку:
Молоко, которое используется в этом хлебе, должно быть комнатной температуры, иначе дрожжи "не сработают" и хлеб не поднимется. Достаньте молоко из холодильника за 30 мин перед использованием. Вы можете использовать молоко любой жирности.
© taste.ru