m.taste.ru
мобильная кулинария


ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ
(выпечка)

Добавлено: 1 сентября 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 20 мин

Ингредиенты:
На 6 блинов:
100 гр (4 oz) гречневой муки
1 среднее яйцо
масло для жарения



Такие необычные блины из гречневой муки обладают приятным ореховым вкусом. Их можно наполнять сладкими и несладкими начинками, например с лососем и креветками.

1. Просеять в миску муку и 1/2 ч л соли. Сделать углубление в центре и добавить яйцо. Постепенно добавить 300 мл воды.

2. Разогреть сковороду; добавить несколько капель масла. Влить немного теста, наклонить сковороду, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Обжаривать 1-2 мин до золотистого цвета.

3. Перевернуть блин и обжаривать с другой стороны до золотистого цвета. Переложить на тарелку, повторить с оставшимся тестом.


© taste.ru