m.taste.ru
мобильная кулинария


ХЛЕБ С ПОЛЕНТОЙ ИЗ НЕПРОСЕЯННОЙ МУКИ
(выпечка)

Добавлено: 1 сентября 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 1 маленькую буханку:
220 мл (1 чашка) воды
2 ст л меда
2 ст л поленты
25 гр (1/4 чашки) белой хлебной муки
325 гр (3 чашки) непросеянной муки
1 ч л соли
1 1/2 ст л сливочного масла
3/4 ч л сухих дрожжей

На 1 среднюю буханку:
300 мл (1 1/4 чашки) воды
3 ст л меда
50 гр (1/2 чашки) поленты
50 гр (1/2 чашки) белой хлебной муки
300 гр (3 1/2 чашки) непросеянной муки
1 1/2 ч л соли
2 ст л сливочного масла
1 1/2 ч л сухих дрожжей

На 1 большую буханку:
250 мл (1 1/2 чашки) воды
4 ст л меда
75 гр (3/4 чашки) поленты
75 гр (3/4 чашки) белой хлебной муки
525 гр (4 3/4 чашки) непросеянной муки
2 ч л соли
3 ст л сливочного масла
2 ч л сухих дрожжей



Полента придает хлебу зернистую текстуру. Это прекрасный хлеб на каждый день.

1. Влить в форму воду и мед. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.Всыпать поленту и оба типа муки так, чтобы вода была полностью покрыта.

2. В разные углы хлебопечки добавить соль и масло. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

3. Поставить хлебопечку в режим "Зерновой", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт".

4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.

На заметку:

Этот хлеб прекрасно подходит к завтраку и хлебопечку можно программировать, чтобы она испекла хлеб к утру. Небольшое количество масла можно оставить на ночь, но если вы все-таки опасаетесь, что оно испортится, замените его на растительное масло и используйте меньше жидкости.


© taste.ru