m.taste.ru
мобильная кулинария


ТЕСТО
(выпечка)
Добавлено: 9 сентября 2002
Источник:

Ингредиенты:
175 гр (6 oz) сливочного масла
225 гр (8 oz) муки
1.25 мл (1/4 ч л ) соли
150 мл (1/2 pt) холодной воды
5 мл (1 ч л) лимонного сока



Тесто подходит для сладких и несладких пирогов, пирожков, трубочек, турноверов и сосисок в тесте.

1. Разделить масло на 4 равные порции. 3 порции положить в холодильник.

2. Посеять муку и соль в миску. Втереть неохлажденную порцию масла. Замесить мягкое тесто с водой и лимонным соком. Переложить на стол, посыпанный мукой, и замесить.

3. Положить в полиэтиленовый мешок или завернуть в фольгу. Охлаждать 30 мин. Раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в прямоугольник размером 45.5 х 15 см. Кончиком ножа сверху посыпать замороженным маслом (маленькими хлопьями) верхнюю и среднюю части теста. Присыпать мукой. Сложить тесто в 3 раза, как конверт, положив нижнюю треть теста на середину, а сверху - верхнюю часть теста. Закрепить края плотно прижав их скалкой. Положить в мешок или завернуть в фольгу и охлаждать 15 мин.

4. Достать из мешка и снова раскатать в прямоугольник 45.5 х 15 см. Сверху посыпать маслом, как описано раньше. Снова сложить в 3 раза, закрепить края и положить в холодильник.

5. Повторить. Добавить последнюю порцию масла и положить в холодильник.

6. Снова раскатать. Сложить и закрепить края, вернуть в мешок или в фольгу. Охлаждать как минимум 30 мин перед тем, как снова раскатать до толщины 0.5 см.

7. Сформировав изделие, нужно оставить его на 30 мин перед тем, как ставить в духовку.

Выпекать при температуре 220 гр С.


© taste.ru