m.taste.ru
мобильная кулинария


МОРКОВНЫЙ ТОРТ С КОКОСОМ
(выпечка)

Добавлено: 20 сентября 2002
Источник:
Время приготовления: 25 мин + 25 мин
В 1 порции: 294 ккалор, 15 гр жиров

Ингредиенты:
На 12 кусков:
Сливочное масло для смазывания формы
125 гр муки
щепотка соли
1 ч л корицы
125 гр коричневого сахара
2 яйца, взбить
100 мл подсолнечного масла
125 гр моркови, очищенной и тертой на мелкой терке
25 гр сушеного кокоса
25 гр грецких орехов
кусочки грецких орехов для украшения

Помадка:
4 ст л сливочного масла
50 гр мягкого сыра
225 гр сахарной пудры
1 ч л лимонного сока



1. Смазать маслом квадратную форму для пирога размером 20 см. Проложить пергаментом.

2. Просеять в миску муку, соль и корицу и добавить сахар. Затем добавить яйца, перемешать все ингредиенты. Добавить тертую морковь, кокос и порезанные орехи.

3. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать в разогретой духовке при 180 гр С в течение 20-25 мин. Дать остыть в форме.

4. Тем временем сделать помадку. Взбить масло, сыр и сахарную пудру с лимонным соком.

5. Переложить пирог на решетку и нарезать на кусочки. Смазать помадкой.

На заметку:

Чтобы сделать более сочный пирог, замените кокос на 1 банан, размятый вилкой.



© taste.ru