m.taste.ru
мобильная кулинария


БЕЙМА
(выпечка)

Раздел: тунисская кухня
Добавлено: 1 октября 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 3 булки:
1 чашка теплой воды
2 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
3 крупных яйца
0.25 чашки растительного масла
2 ч.л. соли
0.5 чашки теплой воды
0.25 чашки сахара
7 чашек муки
1 крупное яйцо



Beima - это тунисский хлеб, наподобие халы

В стеклянной миске развести в 1 чашке воды сухие дрожжи и сахар, перемешать, оставить на 10 минут. Добавить яйца, растительное масло, соль, оставшуюся воду и сахар и постепенно добавить муку до получения мягкого теста. Вымесить 10 минут до эластичности. Дать подойти 1 час в смазанной жиром посуде.

Разделить на 3 равные части. Каждую часть разделить на три куска размером с теннисный мячик, скатать в шарики. Уложить 3 шарика на смазанный жиром лист так, чтобы они касались друг друга треугольником. Повторить для каждой буханки. Дать подняться, не накрывая, в течение 30 минут.

Разогреть духовку до 190 гр С, смазать тесто взбитым яйцом и выпекать до золотистого цвета.


© taste.ru