m.taste.ru
мобильная кулинария


МОРКОВНЫЙ ТОРТ С ФУНДУКОМ
(выпечка)

Добавлено: 11 октября 2002
Источник:
Время приготовления: 35 мин + охлаждение + 60 мин
В 1 порции: 712 ккалор, 53 гр жиров

Ингредиенты:
На 8 кусков:
1 часть теста для бисквита (рецепт здесь)
100 гр поджаренного и порезанного фундука + немного для украшения
1 морковь, очищенная и тонко тертая
50 гр изюма
мелко тертая цедра 1 маленького апельсина
1/2 ч л душистого перца

Крем:
500 гр сыра маскапоне
25 гр сахарной пудры
сок 1 маленького апельсина
1/4 ч л молотой корицы + немного для украшения



1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить глубокую раз'емную форму диаметром 18 см. Сделать тесто . Добавить в него фундук, морковь, изюм, апельсиновую цедру и специи.

2. Ложкой переложить тесто в форму, разровнять на поверхности. Запекать 55-60 мин, пока не поднимется, а палочка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Дать постоять 5 мин, затем перевернуть форму на решетку; дать полностью остыть.

3. С помощью большого ножа с зазубринами порезать бисквит на 3 круглых коржа.

Крем: несильно взбить все ингредиенты. Промазать коржи 2/3 крема. Оставшийся крем намазать сверху, разравнивая плоским ножом. Посыпать фундуком, посыпать корицей.

В холодильнике торт может храниться 2 дня.



© taste.ru