m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ С КАЛЬВАДОСОМ
(выпечка)
Добавлено: 20 ноября 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 12 порций:
20 г сахара, 3 яйца, 100 г молотого миндаля, 1/2 пакетика порошка ванильного пудинга, сливочное масло, по 2 ст.л. муки, яблочного желе, кальвадоса и сливочного масла, по 125 мл молока и сливок, 6-8 кисловатых яблок, 1 ч.л. корицы, сахарная пудра, жир, панировка.



Смазать разъемную форму и посыпать панировкой. Смешать 150 г сахара, яйца, миндаль, 150 г сливочного масла и муку. Выпекать 30 мин при 180С. Вскипятить молоко со сливками, 30 г сахара и порошка пудинга. Дать остыть.

Яблоки очистить, разрезать пополам, сделать продольные надрезы, потушить в 2 ст.л. масла, посыпать корицей и сахаром.

Намазать на корж пудинг, выложить яблоки и выпекать 5 мин. Желе расплавить и перемешать с кальвадосом. Полить яблоки и посыпать сахарной пудрой.


© taste.ru