ПИРОЖНЫЕ СЛИВОВЫЕ
(выпечка)
Добавлено: 20 ноября 2002
Источник: Ж-л "Приятного аппетита"
Ингредиенты:
На 6 порций:
300 г муки, соль, 40 г сахарного песка, 180 г сливочного масла, 1 яйцо; Для начинки: 500 г слив, 150 г сахарного песка, 30 г фисташек.
Перемесить муку, сахар, соль, масло и яйцо. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто, смазать формочки жиром и выложить на них тесто.
Положить сверху бумагу и бобовые (чтобы коржи не деформировались) и выпекать 17 мин при 190 гр С. Удалить бобовые и бумагу. Нарезать дольками сливы и выложить на пирожные в форме веера. Выпекать 10-12 мин при 225 С. Дать остыть и вынуть из формочек.
Приготовить глазурь, расплавив сахар с 1 ст.л. воды, и покрыть ею сливы. Вытянуть вилкой волокна. Посыпать фисташками.
© taste.ru