m.taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ "КОРОБКА ШОКОЛАДА"
(выпечка)

Добавлено: 5 декабря 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты:
На 4-5 порций:
100 гр белого шоколада
готовый торт "Виктория" диаметром 15 см
тонкая доска для торта диаметром 18 см
200 гр шоколадных конфет, завернутых в фольгу
розовый пищевой краситель
розовая ленточка



Photo 1. Довести до кипения кастрюлю, наполовину наполненную водой. Затем снять с огня и поставить сверху кастрюлю с мелко покрошенным шоколадом. Дать растаять.

2. Вырезать полоску пергамента немного шире, чем глубина торта и достаточной длины, чтобы торт можно было целиком ею обернуть. Вырезать еще один, квадратный, кусок пергамента и нарисовать на нем сердечко, немного меньшего размера, чем поверхность торта. Разложить половину сладостей на поверхности торта.

3. Перемешать растопленный шоколад и намазать им полоску пергамента и сердечко. В случайном порядке капнуть пищевым красителем и разровнять широким ножом, чтобы придать мраморный эффект шоколаду.

4. Аккуратно поднять длинную полоску, намазанную шоколадом, и прижать полоску шоколадом к стенке торта. Охлаждать торт и сердечко как минимум 15 мин, чтобы шоколад полностью застыл.

5. Аккуратно снять бумагу с шоколада. Сверху уложить оставшиеся конфеты и сверху положить сердечко. Вокруг завязать розовую ленту.

На заметку:

  • Особые любители шоколада могут использовать шоколадный торт с шоколадной начинкой.
  • Если вы делаете этот торт в последнюю минуту, не забудьте отвести время для застывания шоколада.
  • Вы можете использовать горький шоколад или смесь горького и простого, чтобы получился мраморный эффект.
  • Для праздничного дня на День Св. Валентина вырежьте большой круглый торт в форме сердца и оберните его шоколадом или помадкой.


    © taste.ru