m.taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ "КУБИКИ"
(выпечка)

Добавлено: 5 декабря 2002
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
На 9 порций:
20 см квадратный или прямоугольный корж (рецепт)
двойное количество ванильной или апельсиновой масляной помадки
500 гр красной помадки для раскатывания
сахарная пудра или кукурузная мука
500 гр голубой помадки для раскатывания
500 гр желтой помадки для раскатывания
2 упаковки круглых шоколадных разноцветных конфеток
1 тюбик желтой глазури для письма
1 тюбик красной глазури для письма
свечки



Photo 1. Если необходимо, разровнять поверхность торта и затем порезать на 9 равных кубиков.

2. Тонко намазать кубики сверху и по бокам масляной помадкой, не трогая дно.

3. Слегка замесить красную помадку и раскатать тонко в прямоугольник 38х20 см на поверхности, посыпанной сахарной пудрой. Порезать на 15 квадратов, затем прикрепить их к стенкам кубиков. Повторить с синей и желтой помадкой, пока все стороны кубиков не будут покрыты.

4. Прикрепить к швам круглые конфетки на глазурь для письма, затем написать глазурью цифры или буквы. Поставить кубики на доску, украсить свечками если хотите.

На заметку:

  • Большие упаковки помадки для раскатывания можно купить в специализированных магазинах. Если у вас нет таких магазинов, сделайте простую помадку и окрасьте ее пастообразным пищевым красителем.
  • Вместо домашнего торта за основу для этого торта можно использовать покупные кексы.
  • Для очень маленьких детей кубики можно порезать на еще более маленькие кусочки, например, на 16 кубиков.



    © taste.ru