1. Оставить кексы в бумажных формочках, срезать верхушку, чтобы они были плоские, намазать сверху джемом. Разложить их на доске так, чтобы они напоминали изогнутую гусеницу. Самым первым поставить большой кексик, вместо головы.
2. Замесить красную помадку и раскатать на поверхности, посыпанной сахарной пудрой или кукурузной мукой. Вырезать формочкой круги диаметром 6 см и прикрепить к большому кексу. Раскатать остатки в квадраты размером 1.5 см и вырезать треугольник с каждой стороны, чтобы было похоже на ножки. Прикрепить кусочки на маленькие кексы. Вырезать большой треугольник для хвоста и прикрепить на последний кекс.
3. Замесить зеленую помадку и раскатать. Вырезать круги диаметром 5.5 см и положить на большой кекс. Затем вырезать маленькие кружочки диаметром 3 см и с помощью края формочки вырезать маленький полукруг с одной стороны, затем с другой каждого кружочка. Положить эти кружочки на маленькие кексики, для тела гусеницы.
4. Раскатать обрезки зеленой помадки и вырезать два кружка для глаз, на которые сверху прикрепить с помощью джема две желтые конфетки. Раскатать тонкую полоски красной помадки и сделать рот. Оставить в прохладном месте до подачи на стол.
На заметку: