ЛЕГКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТОРТ
(выпечка)
Добавлено: 10 декабря 2002
Источник: Ирина
Время приготовления: 2 1/2 часа
В 1 порции: 489 ккал, 5 г протеина, 70 г углеводов, 22 г жира, 10 г насыщенных жиров, 2 г пищевых волокон, 26 г сахара, 0,48 г соли.
Ингредиенты:
На 14 порций:
250 г масла, мягкого
200 г коричневого сахара (light muscovado)
4 яйца
200 г муки
300 г красной смородины
85 г орехов пекан, порезать
170 г набора сухих ягод, вишен
200 г засахаренных вишен, порезанных на 4 части
100 г набор целых сушеных цитрусовых корок, порезать
1/2 ч л свеженатёртого мускатного ореха
1 1/2 ч л молотой корицы
3 ст л виски или бренди
Для украшения:
3 ст л абрикосового джема
8 засахаренных вишен
сахар для посыпки
целые цитрусовые корки (например, Sundora), порезать тонкими полосками
орехи пекан, порезать пополам
красная тонкая тесьма
Этот вкусный торт можно съесть сразу же или хранить его до 2-х месяцев, в плотно закрытом контейнере завернутым.
1) Разогреть духовку до 150 С/ Gas 2. Покрыть бумагой для выпечки круглую разъемную форму, размером 20 см, глубиной не меньше 9 см.
2) Взбить масло с сахаром до пышности. Добавить яйца по одному за раз, затем муку. Добавить ягоды, сухофрукты, орехи, корки, засахаренные вишни, корицу и мускатный орех. Добавить виски или бренди, все хорошо размешать и выложить в форму. Разровнять верх обратной стороной ложки, затем сделать небольшое углубление в центре, чтобы корж не поднялся бугром.
Фотография
3) Печь 1 час, покрыть фольгой и выпекать еще 1 час, до готовности (проверить, проткнув деревянной палочкой или зубочисткой, если она чистая после протыкания коржа, значит корж готов). Остудить в течение 30 минут, вытащить корж из формы вместе с бумагой. Когда он остынет, завернуть его в плёнку и хранить в плотно закрывающемся контейнере.
Фотография
Для завершения:
1) Растворить джем в 2 ст л воды, процедить и покрыть им торт.
2) Обвалять засахаренные вишни в сахаре и положить на торт с порезанными цитрусовыми корками и орехами пекан (они должны прикрепиться к торту за счет джема). Покрыть орехи джемом, завязать тесьму вокруг торта.
© taste.ru