m.taste.ru
мобильная кулинария


КЛЮКВЕННЫЕ КЕКСЫ
(выпечка)

Добавлено: 19 декабря 2002
Источник:
Время приготовления: 35 мин
В 1 шт: 170 ккал, 7 гр жиров

Ингредиенты:
На 12 шт:
225 гр простой муки
1 ст л пекарского порошка
1/2 ч л специй
140 гр сахарной пудры
85 гр сливочного масла
150 мл молока
1 крупное яйцо
тертая цедра 1 апельсина
140 гр свежей клюквы



1. Разогреть духовку до 200 гр С. Поставить на противень 12 формочек для маффинов.

2. Просеять муку, пекарский порошок, специи в миску, добавить сахар.

3. Растопить масло, затем слегка взбить его с молоком и яйцом. Добавить смесь в муку вместе с апельсиновой цедрой и аккуратно перемешать все ингредиенты. Не смешивайте слишком долго и не взбивайте, иначе кексы будут слишком твердые. Аккуратно добавить клюкву, чтобы не помять ягоды.

4. Разделить тесто между бумажными формочками и запекать 25 мин до золотистого цвета.

На заметку:

Эти кексики горячими просто восхитительны, но и холодными тоже вкусны. Их можно подавать на воскресный завтрак – когда вы потерли цедру, выдавите немного апельсинового сока в бокал для освежающего витаминного напитка.



© taste.ru