m.taste.ru
мобильная кулинария


ПРЯНИЧНЫЙ САПОГ В ПОДАРОК
(выпечка)

Добавлено: 19 декабря 2001
Источник:

Ингредиенты:
На 3 штуки:
Для теста: 500 г меда, 250 г сахара, 1 щепотка соли, 15 г какао, 250 г растительного маргарина, 2 яйца, 1000 г муки, 1/2 пакетика разрыхлителя.

Для украшения: 3 яичных белка, 550 г сахарной пудры, красный пищевой краситель, 50 г шоколада, цукаты, сахарные шарики и цветы, конфеты, мармелад и другие украшения.



Мед разогреть, затем немного остудить и добавить яйца. Какао перемешать с мукой. Мед с яйцами вылить в муку и замесить тесто (лучше воспользоваться миксером). Завернуть в фольгу и положить на 2 часа в холодильник. Тем временем нарисовать на плотной бумаге три различных "сапога", по размеру не больше противня, и вырезать их.

Противень смазать маргарином, раскатать на нем 1/3 теста толщиной 1 см и вырезать по шаблону. Оставшееся тесто еще раз вымесить и положить в холодильник. Выпекать в течение 15-20 мин при 200 гр С.

Готовый сапог осторожно снять с противня и дать ему полностью остыть. Противень снова смазать маргарином и выпечь следующий.

Для украшения взбить яичные белки в плотную массу, постепенно подсыпая просеянную сахарную пудру. 5 ст. ложек получившейся глазури слегка разбавить водой, подкрасить пищевым красителем и нанести на один сапог.
Шоколад измельчить, растопить на водяной бане и покрыть им второй сапог.

Оставшуюся глазурь выложить в полиэтиленовый пакет. Маленький уголок отрезать и, выдавливая глазурь, украсить сапоги, как на фото или как вам подсказывает ваша фантазия.

Цукаты, сахарные цветы, шарики и конфеты слегка вдавливать в еще не застывшую глазурь или шоколад. Третий сапог украшен разноцветным мармеладом, который приклеивается с помощью глазури.



© taste.ru