m.taste.ru
мобильная кулинария


ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
(выпечка)
Добавлено: 16 января 2003
Источник:
Время приготовления: 30-40 мин

Ингредиенты:
250 гр маргарина (можно заменить слив. маслом)
250 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара или ванилин
цедру лимона или цукаты
5 яиц
125 гр муки
125 гр крахмала
175 гр миндаля или фундука
1 пакетик разрыхлителя
10) вишня без косточки



Вообще он вишневый, но можно делать с яблоками, грушами, апельсинами! Чаще всего я делаю с яблоками

Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить цедру лимона, размягченное масло и хорошо растереть. Всыпать муку на нее крахмал и разрыхлитель, все перемешать, добавить орехи. Тесто вылить на противень, воткнуть вишенки не слишком близко друг к другу!!! Выпекать при 180 С до готовности, я всегда проверяю спичкой. Дать пирогу остыть, порезать на квадраты и посыпать сах. пудрой!!! Приятного аппетита!!


© taste.ru