m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОЖНОЕ СО СМОРОДИНОЙ
(выпечка)
Добавлено: 22 января 2003
Источник:

Ингредиенты:
4 ст красной смородины, 4 ст сахара



ОДин из самых старинных способов приготовления прирожного.
Подготовленную спелую красную смородину размять или пропустить через мясорубку, отжать сок, смешать с распущенным и несколько уваренным сахаром. Варить массу на слабом огне, помешивая, до прозрачности.

Наполнить этой массой металлические формы, посыпать сверху сахаром и поставить в слабо нагретую дуовку на 3-4 часа. Переворачивая формы, пирожное вынуть, обсыпать каждое сахаром и выдержать, теперц уже без формы в теплой духовке еще несколько часов.

Вкуснее будет, если половину смородины заменить малиной.


© taste.ru